Целый день мы отдыхали

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ МЫ ОТДЫХАЛИ.

Целый день мы отдыхали
У реки и на лугу
Мяч кидали и теряли
Он бежал от нас к стогу

Он к стогу бежал, и в поле
Мяч пытался убежать
Летом для него раздолье
Ни готов минутки ждать

Он летит в пыли дорожной
По тропинке на кусты
И ему летать не сложно
Он летит до темноты

А когда исчезнет солнце
Темнота идёт вперёд
Мяч в знакомое оконце
Или в двери сам зайдёт

Ляжет прямо тут в прихожей
Ляжет, может быть, уснёт
Милый мяч со светлой кожей
С ним нам точно повезёт

Он подпрыгнет, он взовьётся
А устанет и замрёт
Мяч он другом остаётся
Вот уже который год   


Рецензии