Государь

Чем ты вдохновился этим утром?
Мертвым самолюбием вещей?
Криками истошных переулков?
Злачной поступью маленьких людей?

Что ты воспевать собрался громко?
Крик невежества души своей?
Ты лишь жалкий ком изогнутых иголок,
Отчим мертворожденных идей.

Ты хоть раз пытался сделать злато?
Чистой киркой бил скалу из льда?
Тебя ждут жнецы в белых халатах,
И твоя идея не жила.

Все же ты решил подняться?
Или хочешь нас поднять на смех?
Может хочешь в грязи искупаться?
Повторяя свой искрометный грех.


Рецензии