Соседи

Меж нами стен бетонных столько,
Что проще звёзды сосчитать.
Прошу, дитя, ответь мне: сколько
И кем себя тебе считать?
Меж нами лестничных пролётов,
Что позавидовал б Эшер сам.
Блуждаем мы в их переплётах,
Ища под стать нам совершенства.
Меж нами ток искрит фонтаном!
Но только, если вскрыть проводку.
Мы, в соответствии с ген планом,
На полюсах, в этой коробке.
Меж нами дни, недели, годы.
То мы одни, то полон дом.
Мы, под бетонным небосводом,
Разведены прямым углом.


Рецензии