Сигнал

Опять надела ты наряд свой пёстрый.
Опять напела мне о тех морях, где тонут звёзды.
Опять штурмую я бессмысленно твой мёртвый космос.
Опять я костный…опять ты в слёзы.
На твой ответ, увы, при мне не припасён вопрос был.
И наш секрет окутан тайнами, как плёнка с Розвелла.
Пойми буквально: тебе слишком поздно быть не познанной.
Сигнал опознан твой, как только был он послан.
Я далеко не прост, ты далеко не Бьёнсей.
Союз не бросок наш и я, боюсь, сольюсь бессовестно.
А за окном весна. А за окном та комната, где мы без сна…
Хоть и едва знакомы.
Весь прошлый год, у нас с тобой, прошёл под знаком комы.
Там где я мог быть прежде шёпотом, там в горле ком.
Тебя нашёл за тонкой шёлковой шторкой алькова…
С блокнотом и карандашом.


Рецензии