Я хочу быть твоим котом...

Я хочу быть твоим котом
И мурлыкать в ногах негромко.
Чтобы ты приходила в дом,
Я встречал бы тебя котенком.

Я бы в жизни своей пустой
Не доказывал теоремы.
По тропинкам б гулял с тобой
И играл бы с пушистым снегом.

Только я ведь, увы, не кот.
Не меня ты домой взяла.
И зима по земле идёт,
Не дающая нам тепла.

Вьюга сгинула б, ветер стих,
Был бы в сердце моём уют.
Я б свернулся у ног твоих
И мурлыкал тебе "люблю".

22.11.2015


Рецензии