Город Воинской Славы

                Первому Освобождению Ростова-на-Дону
                29 ноября 1941 года посвящается


Город Воинской Славы. Почетного званья
Удостоен по праву Ростов-на-Дону.
Был он дважды захвачен фашистом незваным,
Что границы нарушил, затеяв войну.

Много слез видел город в военное время.
Сотни жителей мирных погибли тогда.
Не забудет об этом ни одно поколенье,
О трагедии этой будем помнить всегда!

И о людях, что город родной отстояли,
На защиту его встали все как один!
Ведь за землю родную они воевали.
Город выстоял и поднялсЯ из руин!

Каждый год вспоминаем мы светлую дату,
Когда город от немцев был освобожден.
В благодарность всем нашим героям-солдатам
Возлагаем цветы перед Вечным Огнем.


Рецензии