Лев и Макака. басня

Лев нечаянно в яму упал.
Сидит на дне и думает.
Рядом с ямой кокос стоял.
На нём макака прыгает.

Увидев  царя зверей,
Макака стала издеваться.
"Шкуру постелют у дверей.
Обувь будет вытираться.

Голову к стене прибьют.
Из когтей сделают бусы.
Зубы на сувениры уйдут.
Из гривы сплетут косы."

Больше часа она издевалась,
Нагоняя страхи на льва.
Вдруг треск-ветка сломалась
И в яму с макакой упала она.

"Лёва, друг,ты не поверишь!
Извиниться,спустилась я!
Ты в нашу дружбу веришь ?
Тогда прости,прости меня."
            4-ш-1

Вам читатель судить.
Можно ли друга простить?


Рецензии
Дружить с макакой лев не станет,
Он из неё обед сварганит.

Я так думаю! Классная басня, Геннадий!

Елена Беспалова 3   23.09.2019 16:04     Заявить о нарушении
Лена,спасибо,а мне жаль макаку.

Геннадий Антюфеев   23.09.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.