Орхидея

Пусть вырос у лжи нашей стебель
И поливая её каждый день
На очередь бросаем мы жребий,
Боясь, что оставим лишь тень.

Цветок с каждым днём вырастает,
Но рядом с бутоном любви.
Вдруг тенью его закрывает
И скажет с насмешкой: "Лови!"

Бутон ничего же не словит,
Ведь солнца лучи у цветка,
Лишь мраком беднягу покроет,
Оставит просвет, но слегка.

Но вдруг поменялись местами
И роль изменив кувырком,
Бутон прорастает цветами,
В момент с увядшим цветком.

Причина тому - орхидея,
Она ведь с бутоном стоит.
Не давно явилась идея,
Что б ложь в цветке резко разбить.

Секрет орхидеи не сложен,
Растёт она сдесь не шутя.
Совсем уж не код в неё вложен.
Она - это символ дитя.


Рецензии