Мне Ватикан кричал

Мне Ватикан кричал, я лгун, я лжец,
Я просто пыль бездонно-ртутная,
Я просто глупый, глупый пустоцвет,
Я просто пыль туманно-звездная.

Я говорил, что корабли сожгут,
Что в порт никто уж  и не вернется,
Я вижу дым, их жгут и жгут, и жгут,
А капитан, команда, ну, тут как придется.

Я говорил им, что когда свеча горит,
То мотылек летя, не пожалеет даже тела,
Когда набат глухой в степи стучит, стучит,
Ты знаешь, что душа твоя сгорела.

Слоями память бы стереть, но ведь не удается
И люди, встречи вспоминать трудней,
Случайных дней мозаика, я знаю, распадется
И не случайно в памяти останется моей.


Рецензии