Свиристели

Ветра, ветра, ветра, метели
К утру затихли. Свиристели,
Как будто яблочки поспели,
Сидят на яблоне-дичке.
Застывший снег на толстых ветках
Мелеет ближе к бурой сетке
Из тонких веток - гибких, редких -      
За ними солнце, как в сачке.
Сверкают инеем короны
У трёх величественных клёнов -
Они на царстве, тут, у дома,
Так долго, что скрипят стволы.
Трухлявый мостик через речку,
Всегда протопленная печка,
Вязанье, бабушка и свечка -
...Давно не числятся в живых.


Рецензии