Ноябрь, предзимний месяц привносил

Предзимнее похолодание;
С утра,
Вдоль по подсушенной земле,
Где багровели листья октября, когда
Похолодевший ветер
Шлялся неприкаянно.
На тускло сером небосводе,
Сырой когда
День начинался,
Пусть даже с проседью
По горизонту дымки голубой,
Когда,
Гуляя по траве
Не торопились милые вороны
Подыскивая корм,
Листва, где возлегала
Смятая.
В безлиственном смирении
Стояли дерева
Почти везде,
И ивы, наконец-то
Пожелтели, запоздало ...
Заодно.

Над безмятежно протекающей водой
Коричневой
Речной ...


Рецензии