Царь Давид Глава 4

Опять война, и вновь печаль
Сжимает сильно сердце жёнам.
Берут мужчины в руки сталь,
Забыв на время про мораль,
Скрипят их зубы с стоном.
Блестят щиты, сверкают копья.
На поле брани разговор:
"Кто победит? И чьи угодья
Кому достанутся... Кто вор?!
Да и подобный всякий вздор.

Подъехал Савл, все глядят -
Его доспехи в позолоте.
Построил воинов он в ряд,
Глаза царя огнём горят,
Иконою глядит в кивоте.
Стоят враги сплочённым рядом,
Из них виднеется один -
Не только медью и нарядом,
Он ростом всем им господин,
То Голиаф - не победим.

Шагает к центру богатырь,
Его размеры ужасают.
В ушах царя звучит псалтырь,
В глазах темно - почти пустырь...
Враги смеются, завывают.
С усмешкой Голиаф кивает,
Ругает Бога их отцов,
К себе на бой он зазывает.
И нет в стане той молодцов,
И все боятся - нет глупцов.

 


Рецензии