Мимо сновиденья

Падал снег, слепил глаза,
Ночь казалась приведеньем –
Только жми на тормоза,
Чтобы мимо сновиденья
Проскочить, себя спасти,
А тебя – еще тем паче.
Вряд ли на слепом пути
Повстречаются удачи.
У тебя слипались вежды,
Я же не терял надежды…
В вихре злобном непогоды
Дни ушли, промчались годы,
Черти силу обрели,
Прогоняли нас с земли,
Гнались бешено за нами,
Отставали временами…


Рецензии