998. Девушка белье стирала

Девушка белье стирала
Возле речки на мостках.
Кровь джигита волновала
Вызывая дрожь в ногах.

В нетерпении, согнувшись,
Ноги уж давно свело.
Напрягал предельно уши
Чувство к ней его вело.

Только вот джигит застенчив -
О любви сказать не мог.
Был бы уж давно повенчан
Этот скромненький телок.

Девушка души не чает -
Так ей нравится джигит,
Но молчит она, страдает -
Гордость впереди бежит.

Быть не быть семье в финале?
Сколько пар таких мы знали...

16.11.2015.


Рецензии