В страницах самых древних книг...

Так много сказано о том, что ни добавить, ни отнять...
Есть кто поднимется, упав, кто может руку протянуть.
Кто оттолкнет, кто подтолкнет, перешагнет, кому плевать.
И в чем-то каждый в мире "прав". И каждый выбирает путь.

Есть в давней мудрости веков любой сюжет. Любой ответ...
Как говорят, все видит Бог. И повторяется судьба.
Но через  тысячи шагов путь - неразгаданный секрет.
Так много ждет путей-дорог, для каждого - своя тропа.

Те, кто  отдать себя готов. Кто алчен. Те, кем правит злость.
Кто ад кромешный пережил, и кто еще на волоске.
Кто пел  "Да здравствует любовь!", вновь покупая чью-то плоть,
Те, кто кричит "Да будет мир!" и держит руку на курке.

Кто прославлял "Да будет жизнь!", бездомных убивая псов -
"Санитария" мертвых душ, где каждый "прав" и горд собой...
Кто, сам в крови, шептал "держись" все эти тысячи шагов.
Кто предпочел забвенья глушь, но верной, выбранной, тропой...

Тысячелетия и дни мир так же движется вперед,
Сплетаясь в линии судьбы. Записан в вечности сюжет.
В страницах самых древних книг записан каждый поворот
Любой тропы. Но только в них как ни ищи ответов нет...


Рецензии