Лимонный цвет сквозь золотые шторы
Жизнь пролетает, словно стрекоза.
А я – смотрю, и всё ищу кого-то,
Кто мог бы подарить мне блеск в глазах.
Мгновенье мимолётно – знаю точно.
И всё же, в этой тишине ночной
Как раньше было, я ищу кого-то,
Кто мог бы подарить мне рай земной.
Ищу годами, пробиваясь сквозь столетья.
И, словно в юности, я не могу понять,
Когда же упустил я то мгновенье,
Когда не смог я слов простых сказать.
Вот так и в жизни: всё проносят мимо
Работа, шум машин и суета,
Как будто бы на маске пантомима
Сменяются эмоции шута.
И маска насмехается над болью –
Летят осколки тех разбитых душ,
Которые не поняли Кого-то,
Кто захотел их мир перевернуть.
Вдохнуть надежду, доброту, желанье.
Подсыпать пороха в их охладевший мир.
Внести с заботой горечь состраданья.
И тут же подсластить, устроив пир.
Пир для всех тех, кто видел лишь миазмы,
Чернеющие угольной стеной,
Очерчивая низкий мир соблазнов
Единой алой перьевой чертой.
Свидетельство о публикации №115112207679