***

Кровохлебка кантом по снегу,
Капли крови кантом по коже.
Я уже никуда не уеду,
И по следу пройти несложно.

Зимний вечер остудит губы,
Щеки выбелит, видно,  иней.
Судьбы…Судьбы… Странные судьбы.
Жаль, дорога была недлинной.

Тени стелятся, льнут к ладоням.
Грудь пробита насквозь картечью.
Только кажется –ночь не тронет,
Только тянутся к снегу плечи.

Лечь на снег. Замереть от боли.
И остаться осколком ночи.
Взвыть бы… Хочется взвыть невольно.
Приходите все, кто захочет.

_________________________
*Кровохлёбка лекарственная(лат. Sanguis;rba officin;lis) — многолетнее лекарственное травянистое растение


Рецензии