Ироники - 38

Многие завяли от тоски,
Как ввели у нас в России санкции.
Остаётся нюхать лишь носки,
Раз не можем кушать сыр из Франции.
------------------------------------
Вы - "шевалье" лишь по-французски,
По-нашему,  вы - просто шваль.
Мы били морду вам по-русски,
Забудете вы нас едва ль.
----------------------------
Опять пришли вы при параде,
Несёте чушь, галиматью...
Ах, отойдите, бога ради!
Не заслоняйте свет, мусью!
----------------------------
Мусью лягушек себе жарил,
Уж очень их любил мусью.
А наш Иван три чарки вдарил
И ну гонять того мусью.
--------------------------
Ты уговаривал сначала
С тобою разделить обед...
Где наша там не пропадала!
Семь бед у нас - один ответ.
---------------------------
Мы часто жалуемся всем,
Поохать любим, постонать.
И в мире нет таких проблем,
Что не смогли б себе создать.
-----------------------------
На вкус, да тоже и на цвет,
Товарищей, в натуре, нет.
Но почему-то есть друзья
Для алкоголя пития.
----------------------------
Мне говорят: "Невыносима".
Я поправляю, мне не лень:
"Невыносимых нет на свете,
Есть слишком узкая там дверь."
------------------------------


Рецензии