Земля - Мать!

Сегодняшней ночью я видела сон,
О том, как Земля наша мучалась в нем.
Она и кричала, и плакала, билась...
И томно стонала, и в бездну катилась.
Она, из последних сил своих мудрых,
Пытается выжить средь наших беспутных
Поступков и промыслов, мыслей детей,
Которые напрочь забыли о ней.
Она - наша Мать и не в силах понять,
За что приговорена нами страдать.
За то, что давала нам кров, свет в оконце?
За то, что нас нежат лучи Её солнца?
За сочный и сладкий арбуз на столе?
Кристальную воду в горном ручье?
За что мы измучили тело Ее?
За что перекрыли дыханье Ее?
Она же так любит нас всех по сей день,
Хотя уже стала похожа на тень.
На кровь убиенных зверей для утробы,
Утробы людей, где рождается злоба.
Которая стала заменой для рек,
Ведь им не очиститься больше вовек.
На серую, плотную массу бетона?
Бездушные эти дома из картона?
Мы замуровали живьём нашу Мать!
И приговорили Ее умирать.
Но нам не уйти от ответа за грех
И больше не будет для Света помех,
А самое важное - боли конец,
И в руки свои Мать берет наш Отец!
29.09.2015


Рецензии