Жизнь - иллюзия

Жизнь наша лишь иллюзия веков,
Глядящая в нас из под потолков,
А так же лишь иллюзия дождя,
Раба в нас отмывает иль вождя.
Она же лишь иллюзия театра,
Спектакль и урок на послезавтра.
Все та неоспоримая судьба,
Мудра и так стройна её ходьба.
Глаза её студёным вязким потом
Сжимают душу к трём начальным нотам.
Жизнь наша лишь мгновение Небес
С дозированной порцией чудес,
А ход конём непредсказуем и опасен,
Когда с инструкцией её ты не согласен.
И думается мне все по субботам,
Что жизнь все же иллюзия полёта
И редко без обратного билета,
Чтобы успели на финал ее балета,
А на пути к финалу, поскупясь на ласку,
Она настойчиво предложит всем снять маску.
30.10.2015


Рецензии