Нет повести печальнее на свете...

         ***
Во мгле ночной горит свеча...
Как огонёк, дрожит вся в ожидании
Джульетта.
Друга милого встречать
пришла она
о нём мечтая...
Шаги...
- «Ромео? Друг сердечный!
Ты здесь! О, дай тебя обнять!
Как ожидание долго,
встречи ж – быстротечны,
но мига ради, я готова ждать»! 
- «Мой ангел, ты звала меня»!?
Лишь пылкий шёпот сквозь девичьи слёзы...
Для любящих сердец – ночь коротка...
Растают поутру мечтаний грёзы,
как тает в солнечных лучах луна,
и бисером, рассыпанные, звёзды...

        ***

Во мгле ночной горит свеча…
Там, в вышине, проходят жизни-тени...
Как сладостно шаги Любви звучат –
мелодией поэзии Вселенной...

-------------
картина К. Васильева "Ожидание"


Рецензии