Толпа

Стоит толпа голодная
У кассы, за рублём.
Как волчья стая злобная,
Холодным зимним днём.

Замёрзшие, продрогшие
Их души и тела...
Ругают всё хорошее
И дружбу жгут дотла.

Любви узлы разорваны,
(Из сердца вырван Бог)
И тормоза все сорваны
От кривизны дорог.

Потеряны, растеряны,
Обозлены судьбой,
В прогнозах разуверены,
Истерзаны бедой.

Толпа гудит, не кается,
Со злобой на губах...
Подачками питается
И созерцает крах.

Невольные, безвольные,
Предавшие страну...
Всем миром недовольные,
Не осознав вину.

                19.11.2015.


Рецензии