Звонок из прошлого...

Звонок телефона, смотрю на экран
И вижу два слова забытого имени.
Очередь мыслей, и снова в капкан
Душа попадает крича - удержи меня!

Конечно, снять трубку уже не посмею,
Копя на губах пересказанность дней.
Любезно сказать я - "Привет!", не сумею,
Хоть тонну ты мёда мне в сердце не лей.

Смотрю на экран - пропущенный вызов...
Пропущенный шанс запустить череду,
Череду рассуждений и спор об эскизах,
Бессмысленных прений про нашу судьбу.

Звонок был из прошлого, из пустоты...
Откуда то холодом мне вдруг повеяло.
Хотел этот вызов со мною на "ты"...,
Трезвонил, мечтая чтоб снова поверила.

Диалога не вышло, как не вышло мечты,
Той одной на двоих, что лелеяли в мыслях.
Абонент заблокирован, снова на "вы",
Монолог уже выдохнут мой углекислый.
05.11.2015


Рецензии