Как мир устроен...

Как мир устроен...
Скажешь правду, не поверят.
И назовут тебя лжецом
Да и выпнут прочь...
Неважно скроен,
Некрасив, то не потеря!
Твои слова дойдут потом...
Сейчас, невмочь.
Когда «гром грянет»,
Сразу вспомнят: что-то было!
Предупреждение
Давалось загодя.
Но в головах тогда
Сумятица царила.
Кругом неверие...
Сказал – ты негодяй!
«Лучше б молчал,
И нам тут под руки не каркал.
Живём, как жили,
Понадеясь на «авось».
А то, всех учит,
Словно эта «миссис Марпл»,
Хоть самому
Жить рядом с нами довелось».
Люди не думают,
Что глас пришёл от Бога.
Слова те, вещие,
Стараясь оттолкнуть.
Им же не ведомо,
Что беды у порога.
«Судьбой накликаны»...
Хоть есть на что спихнуть.

9 апреля 2011 года.


Рецензии