Нынче ни зги за окном не видать...

Нынче ни зги за окном не видать.
Сжеваны дали серозным туманом.
Мне акварелью простор напитать,
Чтоб воспарила душа парапланом!

Краской лазоревой заводь небес
Щедро восполнить,  вливая без меры.
Мощно оркестром взыграет окрест,
Солнца горячего проча премьеру.

Нет, не смирюсь я с угрюмостью туч.
Мне не по сердцу унылый проулок.
Лета ушедшего голос певуч.
Он рассекает чад сумерек снулый.

Пусть в этот час он лишь только в душе
Толику пламени теплит незримо.
Пусть только летом был рай в шалаше,
Памяти искорка неугасима!

Я растоплю ею серый мирок,
Сыростью пахнущий, жутко тоскливый.
Свалится пасмурный с сердца морок,
И запылает оно горделиво!


Рецензии
А хорошо! И очень!..

Олег Николаевич Шишкин   24.04.2021 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.