Анализ одного комментария

Вот ты, Наталья, пишешь: «Жизнь сейчас прекрасна!»
Я понял так, что приняла без всяких «но».
Всё видеть «в розовом», для нас сейчас опасно.
Когда очухаемся, будет не смешно.

Замкнулся в «кокон», «занимаешься собою»,
То лишь на время. Ведь достанут! Вот те крест!
Никто и чикаться не станет, ни с тобою,
Ни с кем другим. До одного, система съест.

Нас оккупировали западной культурой,
И постепенно приучили к ней людей.
Духовность русская заменена халтурой.
Взамен своих, полно прозападных идей.

Образование в России не престижно.
Кто получил диплом, успеха не видать.
А тем, кто с «западным», карьера суть подвижна,
Да и в зарплате больше. Хочешь? Могут дать!

«Класс» управленцев сформируется из «пришлых».
Тогда и вспомнишь, как при Сталине жилось.
Отряд появится у нас людей излишних...
Вот, где рабов!.. Как в Древнем Риме повелось...

Нам в Человечность бы. Ведь Праведность довлела,
Спокон веков была реальностью для нас.
Так, как сейчас, Русь пить спиртного не хотела,
Да и не знала эту дрянь, пила лишь квас.
И в остальном там средь людей царил порядок.
Иисус не зря ведь русский север посещал.
Общались с Богом прямо, жили без оглядок,
Хотя  «лепшее» жизнь никто не обещал…

                *   *   *
Создать свой «кокон», от людей отгородиться,
Не реагируя на «весточку» извне...
Не зря пришла на помощь Мёртвая водица...
С другим воззрением  на тягу к «новизне».

7 апреля 2011 года.


Рецензии