Побольше женщин было бы таких

Побольше женщин было бы таких,
Как женщина в уютном тёплом доме-
И я читаю в низком ей поклоне
Не выдуманный,но правдивый стих.

Побольше женщин было бы таких:
И стал бы мир и ярче,и красивей!
Пусть юных,зрелых или пожилых-
Совсем неважно,чтобы стать счастливей.

Побольше женщин было бы таких,
В ком ум глубок и беспредельно тонок,
В ком главное заложено с пелёнок
В их жизнях разных:сложных и простых.

Побольше женщин было бы таких,
Чей взгляд сверкает светом дивным!
Всё видящим,к добру всегда активным-
Из глаз прекрасных,сердцу дорогих.

Побольше женщин было бы таких:
И любящих,и искренне любимых,
И женственных,и нежных,и ранимых,
И не похожих в этом на других.

Побольше женщин было бы таких:
Со вкусом и изысканным,и тонким,
И с голосом и бархатным,и звонким-
Но,если нужно,истинно стальных.

Побольше женщин было бы таких:
Готовых и помочь,и поддержать,
И в суете мирской не исчезать,
И не желать подарков дорогих.

Побольше женщин было бы таких:
И не было бы войн и бед иных-
Над головой сплошная синева!
В улыбке солнце,светится Земля.

Побольше женщин было бы таких.
Не ангелов,Но истинно земных.
Мир затаился.Мир задумался.Притих.
Побольше женщин было бы таких.


Рецензии