Капли

Мы умирали от любви, точней ее потери.
Копили капли боли внутрь по трубе.
Я честно начал уже в счастье верить,
Пока не стал стихи опять писать тебе.

А капли всё копились, но я их не проливал,
Хотя они лишь боль и тяжесть по натуре.
Я при желании все капли бы отдал
Какой-нибудь наивной, мокрой дуре.

Вот так сидим, а друг ладошку тянет
Поймал чуть-чуть дождя и вдруг спросил:
«Почему они мне столько боли причиняют?
Почему порвали сердце, что зашил?»

В ответ смогу я лишь пожать плечами,
А друг отбросит капли и опять молчать.
Мы капли в душу вечно заливаем сами,
Вот только мы не сможем их потом достать.

Капли льют и наполняют мою душу вновь.
Пробивают моё тело словно пули,
Я обещаю больше не играть любовь.
Друган смеётся и неспешно курит.

Тучи вновь огромные, большие
Небо проливает слезы на бездушные тела.
Все как воздушный шар опять пустые,
Но моя жизнь, ни капли вновь не пролила...

11.08.2015


Рецензии