Ничей

Хочу зиму и легкий холодок на шее,
Снежинки, падающие вниз с моих плечей.
Я от мороза этого чуть-чуть пьянею
И становлюсь как будто бы ничей...

Ничей совсем. Я никому не нужен.
Все отвернулись и ушли так очень далеко,
А мой город изо льда теперь разрушен,
Восстановить его мне будет нелегко.

Да и пускай. Я лучше буду тут один,
Средь снега и больших обломков сердца.
Я буду лицезреть лишь эти тени спин,
От них мне никуда теперь не деться.

С зимой приятно будет пережить года.
Тут холодно, зато не замерзают слёзы
Я перезимую и, наверное, вернусь когда
Из сердца вытащу последние занозы.

25.07.2015


Рецензии