Зимний город

Город проснулся и улыбнулся: чистота.
Солнце играет, снег серебрится – красота!
Сосны и ели шапки надели: холода.
Лишь у березок шаль кружевная, как всегда.

Дети на санках с горки несутся и кричат.
Глазки сияют, красные щечки у ребят.
Снежную бабу лепят мальчишки, улыбнусь.
На тротуарах скованы лужи, прокачусь.
 
Я подставляю руки снежинкам и ловлю.
Только мгновенье, только мгновенье наяву.
Белый пушистый, плавно ложится снег ковром
И украшает маленький город серебром.

Зимний мой город, ты, словно в сказке - волшебство!
Вечер свои добавит лишь краски – божество!
Золото звёзд, сиянье луны, ультрамарин…
Город мой тихий, город домашний, ты любим.



Фото Вячеслава Каштанова


Рецензии