Стих 1515

В твоих каштановых глазах
Печали нежности глубокой,
И веры светлой и далёкой,
Что севера рождая страх
На лицах призрачной Европы,
Тут на незыблемых столпах
Царит вселенскими снегами,
Деревьев чёрными руками
Златые купола обняв.
Пшеница нежности твоей,
Как в поле, наклонясь колосья
Текут к земле и отголосья
Течения в песнях и стихах,
Находят новые тропинки
К моей душе, твоей ширинки
Как предков оберег святой.
Не исчезай, прошу постой.
И севера морозным взором,
Дыханием, цветным узором
Заиндевелого стекла,
Я расскажу тебе как вольно
Степное, славное  раздолье
Что блюдцем чистым сотни вёрст.
Что за неделю не объедешь
На самом быстром скакуне.
Не исчезай луной за тучей,
Пусть самой грозной и могучей,
Побудь со мной, приди ко мне.
Водою талою апреля,
Когда московские аллеи
будто струятся по земле.
Когда весёлых хороводах,
В преддверии праздника любви,
Костры рисуют неба своды
И сводят звёздные мосты. 


Рецензии