Уход из поэзии

Мои годы летят всё вперёд,
И я очень чувствую это.
Мне никто этих лет не вернёт,
И мне, наверно, не быть поэтом.

Я не слышу часов в тишине,
Но минута лаская уши,
Убегает и годы за ней
Утопают в глубинах кружек.

Я так много чужим рассказал,
И достаточно в тайнах запрятал.
Дар поэта сравнительно мал,
Но для вас я писал, ребята.

Много жизни потратил я зря,
Бесполезность хватая в охапки.
И как год от того октября,
Изорвал я все шторы на тряпки.

Я закрыл старый шкаф со стихами,
И забыл вообще, как писать.
Уходя, я опять со слезами
Начинаю громко кричать...

15.10.2015


Рецензии