Как в пропасть прыжок...

Как   в   пропасть  прыжок - «да, такая»…
И -  в   пику:  а   ты   что?   Святой?
…Забился   в   висках,  не  смолкая,
Пчёл   потревоженных   рой.

- Не   смогла,  просто  зло  взяло,
Как   кусок   себя   бросила:   На!
Лишь   потом,   когда  было  поздно,
Поняла,   как   тебе   нужна.

А   потом -   всё   чего-то   боялась,
И   чего-то   ждала,   ждала…
Ради   Бога -  только   не   жалость,
Уж,   ударил   бы   лучше   со   зла…

И   не   знаю -  чему   мне   верить –
То   ли   этим   глазам   заплаканным,
То   ли  голосу   предка-зверя
С   волосатыми   жадными   лапами?

 И   не  знаю - имею  ли  право  я –
Процедить,   стиснув   зубы: -Катись…
Если  боль,  вместе  с  ложью  и  правдой,
Разнотравьем   цветным   сплелись?

Окна   смотрят   пустыми   глазницами,
Ночь,   в   сугробы   шагнув,   замерла…
Мне   сегодня   опять   приснится,
Будто    ты   от   меня    ушла.
            
                1960 г.


Рецензии