Стихополотно. Пара
Борис Нечеухин
Я потерял перчатку, а вторая
ненужной стала вдруг… осиротела…
и – умерла, не длительно хворая,
мне завещав своё плохое тело.
Пополнив антресоль ненужной вещью
/ну, на заплатки там… на всякий случай…/
я в кресле закимарил… глас зловещий
взял слово: “ И доколе будет мучить
всех, разлучённых с парою, хозяин?
Вот ты, носок, ноге служивший долго,
так до сих пор не ведаешь, не знаешь,
где брат твой… говорят, пропал на Волге,
когда придурок наш нырнул по пьяне
в пучину вод /ну, чтобы охладиться…/
утрата тапка на убийство тянет,
хотя почил он не в святой водице –
швырнули Рексу; тот трепал беднягу,
пока с подошвой верх почили в бозе…
давайте Путину пошлём бумагу,
чтобы поставил дядю Борю “в позу”.
***
Был сон тревожен. Пробужденье – трудным.
На коврике два тапка дремлют тихо…
носки в шкафу… лежит перчатка-блудня
с сестрой в обнимку… и сопит трусиха
под боком… нет не парных на планете,
все счастливы…лишь от того, наверно,
что свойственен порядок мне, поэту…
о том пою… легко и равномерно.
30 ноября 2016 года
Санкт – Петербург
© Copyright: Борис Нечеухин, 2016
http://www.stihi.ru/2016/11/30/3158
Свидетельство о публикации №115112206927