Заметает просторы Рифея...

Заметает просторы Рифея
С каждым часом сильнее и глубже,
Нежит буря слюдою и стужей
И сугробы бескрайние стелет...

Гололёд, шквальный ветер, заносы,
Всё завалено вязким кварцитом...
Высь густым монохромом закрыта,
Дышат взвесью резные "торосы"...

Погружаются горы на дно,
Вал свинцово-секущий бушует...
И Душа от стихии ликует -
Вихри гладят пургой ледяной!



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 14:30 22 ноября 2015 г.,
       48-ый день горноуральской зимы.
          
       Температура воздуха в момент съёмки -18,0 гр. Цельсия,
       влажность 98%, ветер 30 м/с, интенсивный снегопад, снежная буря,
       позёмка, гололёд, заносы, снежные намёты, сильная метель.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -42,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       За 14 часов до этого: http://www.stihi.ru/2015/11/22/2482

       "Дышат взвесью резные "торосы"..." - гранитные резные скалы-останцы,
       занесённые снегом, окружённые снежно-льдистой взвесью.

       Продолжение фотопрогулки по зимнему Екатеринбургу 22 ноября 2015 г.:

       http://vk.com/album16270438_224172924
      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.