В храме

В храм святой пришли вы помолиться?
Или на рисунки посмотреть?
Как близки к Божественному лица,
Кто дерзнул Вас больше преуспеть?.

Лицевая косточка на месте,
А рука , - уехала рука!
Дальше чуть от вертикали крестик,
Мало воздуха и цвета в облаках.

Складки не совсем анатомичны,
Красный цвет пронзительно кричит,
Горы взяты чересчур корично,-
Это Бога страшно как гневит!

Видишь лик с ошибками, не кайся!
Совершенных нету - не взыщи,
В галереях мира причащайся,
Мозги канифоль и полощи.

Всюду помышление мирское,
В рай сойдем, - осудим и врата,-
Ржавые, и плохо черти моют,
Не пропорциональна высота.

Может, мысль оставив, помолиться?
Внутрь себя взглянуть и постоять,
И , глядишь, удастся измениться,
Бога чистым сердцем созерцать.


Рецензии
Отлично как!

Кира Виноградова   27.01.2017 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира! Очень приятно, что это стихотворение нашло своего читателя. С уважением. Александр.

Александр Фаронов   29.01.2017 00:12   Заявить о нарушении