Муза

Дует в спину ноябрь холодный,
Дней дождливых крепчает нить.
Приходила ко мне сегодня
Муза, чтобы поговорить.

Осмотрелась, вошла неслышно,
Белым платьем едва шурша:
Знаешь, люди обычно пишут,
Когда мается их душа.

Когда в сердце у них тревоги,
На плечах неподъёмный груз —
Их тогда замечают боги,
Им тогда посылают муз.

Ты, похоже, не счастлив встрече…
Чаем с мятой не угостишь?
Мы могли бы с тобой о вечном,
О несбыточном погрустить.

О, прелестная, встрече рад я!
Благодарен за божий знак.
Но печалиться нынче — вряд ли.
Я печали сложил в рюкзак.

Все обиды остались в прошлом,
И отпущены все грехи.
Знаешь, муза, счастливым тоже
Удаётся писать стихи.

21.11.2015


Рецензии
Стих весьма хорош!
Только, слово "радый" в современном русском языке отсутствует, к сожалению...

Марков Александр   22.11.2015 01:42     Заявить о нарушении