Девочка ходит в красном берете

Ты исчезаешь, словно тень на рассвете,
В дымке прозрачных осенних, несказанных слов.
Девочка ходит в красном берете,
Листья пиная с уже пожелтевших берёз.

Как разделить это терпкое счастье,
Что остывает как кофе, греясь в руке,
Девочка меряет синее платье
И выбегает из дома навстречу тебе.

Ты остановишься, мирно достав сигареты,
Так начинается самый лучший сентябрь,
Девочка едет на бал в зелёной карете
В маске сиреневой, чтобы никто не узнал.

Кисточка ищет другие цвета и узоры,
Напоминая о музыке струн и цветов,
Листья меняют тему для разговоров,
В дымке прозрачных осенних, несказанных слов.


Рецензии