Ещё не осень, но уже не лето

Ещё не осень, но уже не лето,
Чуть веселей, чем может быть, но всё же,
Кончаются запасы света
И начинаются чуть позже.

Ещё не холодно, но вряд ли будет жарче,
Трава теряет цвет, готовясь к длинной ночи,
Я бросила курить, но хочется всё чаще,
Стать хриплым трудоголиком-рабочим.

Ещё есть место на асфальте, чтобы лужи
Прибавили в своём литровом весе,
Дороги сделав невозможно уже,
Прыжки, мне кажется, показаны при стрессе.

Ещё футболки не заброшены повыше,
Собой участливо продлить пытаясь лето,
По Невскому цветным отрезком рыщут,
Стремглав (от холода), как мальчик без билета...


Рецензии