Такой же вечер, только чуть темнее

Такой же вечер, только чуть темнее,
И профиль выбит углём и сажей.
Ты для меня всего важнее,
Но ты - пропажа.

Светились мошки, летая стаей,
Под фонарями, играя жизнью.
Я ведь совсем тебя не знаю
И это повод для оптимизма.

Такой же вечер, только сбоку,
Видны в окне другие окна,
Не каждый смел быть одиноким,
Когда прогуливал уроки.

И я твои уроки помню,
За спины прячась на задней парте,
Ты был учителем нестрогим,
Пропив журнал и глобус с картой.

Такой же вечер, я повторяю,
Но нежит память отзвук счастья,
Ты для меня любовь простая
Со сложным привкусом несчастья.


Рецензии