Если ты станешь рекой

Если ты станешь рекой,
Где же твои берега?
Не забывай про покой,
И закатай рукава.
Камни вдоль берега спят,
В лунном мерцают огне,
Это будет твой сад,
Спрячь их на самом дне.
Если придёт рыбак
Или девица без слов,
Первому дай улов,
А для неё - маяк.
Если ты станешь рекой,
Бурной, с прозрачным дном,
Я превращусь в паром,
И поплыву за тобой.


Рецензии