Первое августа, зря ты надеешься

Первое августа, зря ты надеешься,
Штормом прибило лодку,
В тёплых краях, где каждое деревце
Тень создаёт и отдых.
Пишет послание юность немыслимо,
Жаждет приблизить зрелость,
Кинет в бутылку письма пожизненно,
Пропагандируя смелость.
Девочка ходит вдоль берега горя,
Ждёт алых красок и счастья,
Письма размыты слезами моря,
Разделены на части.
Август пришёл, его не позвали,
Праздник испорчен мигом,
На горизонте летают стаи
Самым прекрасным видом.


Рецензии