Лета не будет, мама
Тают мечты о солнце,
Как эскимо под ногами,
С палочкой расстаётся.
Осени тоже не будет,
Раз не приходит лето,
Пишет узорами судеб,
Пишет и ждёт ответа.
Зиму теперь отменили,
В общей исчезла стае,
Станут теперь другими
Сказки о Герде и Кае.
Вряд ли весны дождёмся,
Птиц оголтелых в лужах,
Может, тогда проснёмся,
Спячка похожа на ужас.
Лета не будет, мама?
Тают мечты о солнце,
Отправлю ему телеграмму,
Может, оно вернётся?
Свидетельство о публикации №115112206378