Кораблики уплывшие за горизонт

Есть в хрупкости обманчивой
большая сила
и то, что кажется нам просто и легко
даётся ей сквозь боль и труд
из боли и труда
как опыт тела и манящая звезда

И в трудный час, когда на море шторм,
когда всё ближе вал девятый
и те кто в силе были уж без сил
приходит хрупкая и руку подаёт
и голос звонче самой дикой бури
и даже если это наш кораблик не спасёт,
но свет звезды послужит маяком
откроется дыхание второе
и все усилия утроив
мы будем рваться сквозь десятый вал
и даже в белый шторм
без паруса и вёсел
мы руки не опустим,
жизнь даром не отпустим
...
Не лейте слёз
оставшиеся на
берегу
Не лейте слёз
оставшиеся в
пустоте
Так море солоней

Пролейте слёзы
остановившиеся
на бегу
Пролейте слёзы
оставшиеся
жить
.
Плыви кораблик
новый
.
Осколки стоит ли собирать?
Но мы глядим на вас
с далёкой той звезды
и светим маяком
и силы пробуждаем
чтобы жизнь свою
продлить
ведь память в вас
.
кораблики в пути...


Рецензии