Звёзды спят на белом ложе
Мирен сон и крепко спится
И гудок в порту не сможет
Им открыть ресницы.
Ночи белые и дни,
Не разбудят корабли.
Чайки обнимают волны,
Укрываясь берегами,
Их сложили чьи-то руки
Словно схемы оригами.
Ночи белые и дни,
Не разбудят корабли.
А ростральные колонны
Всё высматривают битвы,
Успокаивают волны,
Высотой своей молитвы.
Ночи белые и дни,
Не разбудят корабли.
Свидетельство о публикации №115112206348