Тайна снежинки
Никак не хочется назвать его порошей.
Такой он белоснежный – голову кружит
От чистоты его! Какой же он хороший!
Так дышится легко, что невозможно
Подумать даже – есть на свете грязь…
Красавице ладошку подставляю осторожно,
Налаживая с прелестью небесной связь:
- Позвольте Вам, чудесная, открыться!
Созданий разных видел в жизни я,
Но ни одно из них так не лучится
Добром и свежестью средь бела дня!
Легка! Очаровательна! Прелестна!
Эпитетов красивых – не собрать!
Вы ангелочек лучезарный неизвестный!
Как удавалось Вам до сей поры себя скрывать?
Навязчивость и фамильярность мне простите -
Богиней нужно стоя на коленях восхищаться!
Не мог сдержаться - ради бога, объясните,
Куда потом без Вашей чистоты деваться?! –
Проделав реверанс, та от смущения зарделась
И поискала место на подставленной ладони…
Не справившись с волнением… куда-то делась…
В своей слезинке спрятав тайну о законе,
Не позволяющем нам – грешным – разъяснять,
Куда девалась в нашем мире чистота!
Так жалко, что не стану слёзку вытирать,
Пока не высохнет сама от жара моего стыда…
22.11.15.
Свидетельство о публикации №115112206337