На землю снизошло небесное тепло...

На землю снизошло небесное тепло…
Небесные войска в шеренгах над туманом…
Архистратига день… Отмечено число
Погодной глубиной…, осеннею нирваной…
Ветра колышут звон, плывущий от церквей…
Пожухшая листва желтявой ноткой пряна…
Архангел Михаил кропит на земь елей
Из данного Творцом священного бокала…
Срывается слеза притихшего дождя…
Зелёные ростки на стволиках полыни…
Шагает календарь по строкам ноября
Под мудрости крылом, распущенным Валькирьей…


Рецензии
... "желтявой" - не в стиле стиха. Как у Задорнова "моднявая"...
:)

Рон Вихоревский   09.10.2023 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо...
С Добром ...

Сергей Таболин   16.10.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.