Возвращаться плохая примета

Не могу я вернуться туда,
Где бывало мне так хорошо.
Может быть, не пускают года?
А и впрямь, лет то сколько прошло!

Но как хочется прыгнуть в такси
И волнуясь, назвать адрес этот,
Что на самой окраине лета…
Только сколько себя не проси,
Возвращаться – плохая примета.
Так что, краешек лета, прости…

Как беспечно мы тратили дни!
Ни в рубли их не ставя, ни в грош.
И погасли они, как огни,
Не вернёшь их и вновь не зажжёшь.

И услышавши в трубке: «Алло?»
От которого вздрогнет планета,
Ты опять не уснёшь до рассвета,
Вновь в ответ не сказав ничего…
Возвращаться – плохая примета.
Даже если приметам назло.

Не ушли в никуда те года,
Просто мы — не туда разбрелись,
Взяв билет не на те поезда
И прожив не свою, часто, жизнь.

И садясь в «Мерседес» иль трамвай,
Не отыщешь ты улочку эту,
Что на самой окраине лета,
Где шептал ты Ей: «Не забывай ...»
Возвращаться – плохая примета.
Так что, краешек лета, — прощай…


Рецензии