Начало

              НАЧАЛО

Окно, распахнутое в небо...
Моя душа, как будто птица,
Крылом о раму бьётся слепо
И за предел земли стремится.

Немало ссадин, жёсткой боли.
А птица бьётся-бьётся-бьётся.
Мои грехи – души неволя,
Заслонка от святого Солнца.

Я поклонялась ветру, звёздам
И просто куклам деревянным.
Жила под небом, часто грозным,
Некаянно и окаянно.

И мне, потерянной, навстречу
По Божиему благоволению
Был послан Иоанн Предтеча.
Его глагол – призыв к спасению.

Он выпрямлял дороги наши,
Вёл к радости из тьмы страданий.
Был Иордан крестильной чашей.
Вода сияла в Иордане.

И словно разомкнулась вечность,
Пустыни душ наполнив светом.
За Иоанном за Предтечей
Шёл Иисус Спаситель следом.

И я теперь вошла в ту реку.
Стремительно её течение
Несёт меня от века к веку,
От покаянья ко Спасению.

2010 год.


Рецензии