Плачет август тихими слезами

Плачет август тихими слезами.
Праздник отшумел, отликовал,
И ветра, взметнувшись, предсказали
Холода.
Прощай веселый бал
Луговых цветов.
С зарею ранней
В росных травах путается тень.
До чего же коротко свиданье
С летней благодатью.
На плетень
Грустно свесил голову подсолнух
В венчике редеющих кудрей.
Облака, утратив невесомость,
Чертят по макушкам тополей.
Дух медовый в яблоках созревших.
Дух цветочный источает мед.
На Успенье стороною здешней
Лето до черты своей идет.


Рецензии